La gastronomía de Tacna data desde el tiempo colonial. Sus platos son exquisitos al paladar de los turistas. Los Tacneños envueltos en historia y costumbres, no dudaron en absorber parte de la preparación de algunos platos de la variada gastronomía peruana y el día de hoy son tan suyos como su tierra acompañado de un buen vino de chacra Tacneño.

Tenemos por ejemplo:

Platos típicos
Picante a la Tacneña.-

Se origina desde los comienzos del siglo XX, es el plato más reconocido en la ciudad de Tacna y en la gastronomía del Perú. Es preparado en ollas de barro a leña, para preservar su esencia.  Así mismo se acompaña con el pan marraqueta y con vino semiseco de chacra.




Arroz con pato.-

En esta preparación se combina el delicioso pato con las especias y hierbas españolas, así como con el ají de estas tierras, para lograr uno de nuestros mejores platos.

Todas estas recetas se han transmitido de generación en generación, y hasta el día de hoy están intactas. Pero no solo son platos los que sobresalen en su gastronomía, sino también bebidas y postres.


Bebidas

Tacna Sour.-


Fue inventado en 1981, días previos, a la fiesta central del Aniversario de Tacna. Se ha convertido en una de las bebidas favoritas del turista cuando visita la ciudad de Tacna.

Es un coctel originado en un restaurante tacneño, con la participación de distintas personas.





Postres


Melcocha.-

La melcocha es el dulce tacneño más antiguo que tenemos y de mayor aceptación en los hogares tacneños.
Los ingredientes son: caña de azúcar, coco, maní y nuez.







Pan Marraqueta.-

Es consumida únicamente en Tacna y sirve de acompañamiento al plato típico de la zona, el Picante a la tacneña.  La textura muy crocante, que es lo que caracteriza a la marraqueta tacneña.

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